Anti Nouvel Ordre Mondial

Alliance spirituelle contre la subversion mondialiste. Forum d'éveil des consciences par le partage des connaissances et l'esprit de solidarité.
 
PortailLLP site officielAccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
nex
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3065
Date d'inscription : 23/08/2008

MessageSujet: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   15/6/2009, 23:12

Vous avez très souvent entendu parler de la vitamine C et vous croyez bien la connaitre...
Peut etre l'utiliser vous déjà pour lutter contre ces différentes agressions:
infections, intoxications, surmenage

bounce bounce bounce

UN MULTIMEDIA ORGANIQUE:

La vitamine C:

- joue un role moteur essentiel dans les différents échanges de notre métabolisme
- potentialise l'action ds autres vitamines dont elle est le starter
- agit comme transporteur d'hydrogène dans les phénomènes d'oxydo-réduction cellulaire
- lutte contre une production anarchique de radicaux libres
- est la plus performante des substances anti-oxydantes
- ralentit le vieillissement cellulaire
- stimule les fonctions cérébrales
- a un important pouvoir anti fatigue
- est un puissant facteur de surpassement
- augmente la résistance de l'organisme aux chocs anaphylactiques et aux allergies
- joue un role anti infectieux très important en renforcant nos défenses immunitaires
- a une action anti tumorale
augmente le tonus des parois capilaires améliorant la micro circulation cellulaire
- contribue à la production des globules rouges
- stimule la formation des substances osseuses
- joue un role favorable dans le métabolisme phosphocalcique
- est un puissant chélateur du mercure lorsqu'elle est administrée à haute dose.


UN CATALYSEUR DE NOMBREUX METABOLISME VITAUX:

La teneur en vitamine C est variable dans les différents organes de notre corps, par exemple la rétine qui tapisse notre fond d'oeil en contient 25 fois plus que notre sang.

L'absorption de doses importantes de vitamine C permet à notre métabolisme de faire face à d'imprévisibles augmentations de nos besoins et reconstitue le stock hépatique;

L'absorption de doses importantes de vitamines C est une excellente prévention du cancer urinaire et digestif

La vit C, non utilisée par notre organisme, est rejetée dans les urines et matières fécales, moins de 24 Heures après son absorption. Elle ne se stocke pas dans notre corps, notre organisme ne court aucun risque de surdosage.

Les fumeurs, les cancèreux et les schizophrènes n'en rejettent pratiquement pas dans les urines quelle que soit la quantité qui leur est fournie, tant leur état de carence est important.

Notre organisme est incapable de la fabriquer. En effet, contrairement aux autre etres vivants, l'homme, le cochon d'Inde, la chauve souris frugivore, le singe, quelques poissons et de nombreux insectes ont perdu le pouvoir de synthétiser l'acide ascorbique (vit C). Par exemple, lorsque le cochon d'Inde est soumis à une alimentation carencée en vit C, il devient diabétique en qq mois...

Les travaux ds docteurs Kalokerinos et Dettman (Australie) ont révélé que le syndrome de la "mort subite du nourrisson" était liée à une carence en vit C.


CHAQUE JOUR, NOUS RISQUONS LA PANNE DE VITAMINE C:

la pollution de notre environnement nous conduit à respirer et à ingèrer quotidiennement ds substances toxiques. Le stress de la vie moderne, grand consommateur de vit C est quasiment permanent. De ce fait, notre besoin vital en vit C est en constante augmentation alors que la teneur en vitamine C de notre alimentation est en constante diminution.
Le mode d'approvisionnement de notre alimentation quotidienne (culture intensive, agrochimie, cueillette trop précoce,irradiation...), est directement responsable ds carences graves en vit C et de sub carences trop souvent méconnues dont le dépistage n'est pratiquement jamais fait. Ces carences sont rarement prises en compte.
La vit C doit etre consomées quotidiennement, plusieurs fois par jour, au meme titre que les autre aliments présents sur note table, car notre organisme ne le stocke pas.
Elle est aussi essentielle à la vie que l'air que nous respirons et que l'eau que nous buvons.
Les vitamines et les oligo-éléments sont des micro nutriments. Ce ne sont pas des matériaux d constructions de nos tissus mais ds catalyseurs permettant la transformation des aliments en divers éléments contitutifs de nos cellules.


DES IDEES FREQUEMENT DIFFUSEE SUR LA VITAMINE C:

Nous trouvons régulièrement dans les publications diffusées par les médias ds informations sur la vit C ne reposant sur aucun fondement, come par exemple:

A : "Une alimentation quotidienne équilibrée apporte la quantité de vitC indispensable à la vie sans qu'il soit nécessaire de consommer en plus ds nutriments."

Cette affirmation ne tient pas compte d'un élément essentiel. La quantité de vitC nécessaire au bon fonctionnement du métabolisme est :
VARIABLE avec CHAQUE individu:

tout le monde n' a pas la meme résistance aux agressions métaboliques, ni le meme seuil d'intolérance ou d'intoxication (hérédité,stress, fatigue, surmenage, environnement, mode de vie, surcharge en métaux lourds...), ni la meme vitesse de récupération, etc...

VARIABLE dans le temps:

Suivant le type de carence, son ancienneté, l'intensité de l'agression, le type d'intoxication ou d'empoisonnement par les métaux lourds chronique ou aigu ou par d'autres substances toxiques, l'importance du stress, consommation de tabac, d'antibiotique, tranquilisants ....

B : "la Vitamine C empèche de dormir..."

Cette affirmation est dénuée de tout fondement. Cet inconvénient ne se produit quasiment jamais lorsqu'on utilise de la vit C pure (sans adjuvant chimique). On constate souvent que les troubles du sommeil si fréquements décrits n'apparaissent que chez les consommateurs occasionnels de vit C de synthèse à laquelle ont été ajoutés divers autres substances comme des conservateurs, des édulcorantes de gout, des colorants...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mk-polis2.eklablog.com/
Icke84



Nombre de messages : 80
Date d'inscription : 11/09/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   15/6/2009, 23:30

Pas mal ton post, j'en avais un peu parlé dans mon post protéines et vitamines.

Je trouve que la vitamine C est plus efficace que l'argent colloidal en cas d'angine ou de rhume.

Si vous voulez vous en procurez pas très cher (30€/kg environ) il y a des liens dans mon topic.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bardamu
Admin
avatar

Nombre de messages : 6049
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   15/6/2009, 23:33

Merci beaucoup Nex pour cet article très intéressant, je cherchais justement des infos à ce propos.

Icke84, je file sur ton topic pour relever ces liens... Merci !

_________________
Mon passé, Ô Seigneur, à Ta Miséricorde, mon présent à Ton Amour, mon avenir à Ta Providence.  Padre Pio

Or, si les rituels sont les vêtements du croyant, sa véritable religion ne se situe que dans son cœur. Rahma Alayoubi
                                                                   
Info importante : Je n'ai rien à voir avec le Bardamu qui officie sur le site llp.org et encore moins celui qui officiait sur Quenel+.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nex
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3065
Date d'inscription : 23/08/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   15/6/2009, 23:38

ATTENTION AUX ARNAQUES:

Certains types de préparations sont fréquement présentes dans des flacons, laissant sous entendre une quantité importante de vit C, alors qu'ils 'agit en réalité de préparations chimiques dosées à moins de 5% de vit C. Les 95% restant sont composés principalement de sucre, de colorants...

La vit C pure de synthèse est de couleur blanche. Si certaines formes de vit C sont colorées, cette teinte est soit le résultat d'une oxydation soit le résultat d'un colorant.
La vit C naturelle extraite des fruits est souvent légèrement colorée par le fruit dont elle provient. Elle est de couleur beige, légèrement orangée pour les extraits de cynorodons (le fruit de l'églantier sauvage est rouge vif).
Privilègiez toujours les préparations de vit C NATURELLE peu colorée et contenant des bioflavonides, sans adjonctions de sucre ni de conservateur.


INDICATIONS DE LA VITAMINE C:

- alcoolisme
- allergies
- anémies
- arthrose
- cancer (adjuvant)
- chirurgie (préparation, convanescence)
- coagulation sanguine
- constipation
- coryza
- douleurs, algies diveses
- fatigue chronique
- cholestérolémie
- affections cardio vasculaires
- goutte
- infections
- insomnie
- retard scolaire, QI insuffisant
- séquelles d'accidents vasculaires cérébraux
- intoxications, anti poison
- toxicomanies
- oedèmes
- fragilité capilaires, purpura
- stérilité mascuine et féminine
- grossesse
- stress
- tabagisme
- varices et affections veineuses
- voyages dans les pays chauds

nota: Le Dr Bastien qui a volontairement absorbé ds amanites phalloides par deux fois, a utilisé la vit C à haute dose pour se décontaminer. Sur 13 centres anti poison en France, un seul utilise la méthode Bastien.


LES POSOLOGIES:

Pour des enfants, la dose de 1gr par année d'age jusque 10 ans, leur santé est bien meilleure. Ils n'ont plus de rhumes, et ils sont intellectuellement plus performants.
Pour les adultes socialement ou physiquement sollicités qui souhaitent améliorés leurs performances et retarder le vieillissement, 10gr est une bonne dose journalière. Il ne faut pas descendre en dessous de 2gr.


ALIMENTS LES PLUS RICHES EN VITAMINE C:

- cerise Acérola: 3400mg (par 100g)
- cynorodon: 1000mg
- kiwi: 250mg
- cassis: 200mg
- persil: 170mg
- choux frisé: 140mg
- radis noir: 120mg
- raifort: 120mg
- brocoli: 120mg
- poivron vert: 100mg
- cresson
- fraise
- citron
- chou rouge
- orange (50mg)
- pamplemousse

flower

SYNDROMES DIVERS :

- Curieusement, on retrouve les memes critères dans le diabète et le scorbut: dépression immunitaire, hémorragies, fatigue, rupture cellulaire, délais de cicatrisation, athéromes.

Il est clair que c'est la meme carence en vitC qui en est la cause.
La cécité diabétique est souvent récupérée en un mois avec des prises de 15gr de C Salt (vit C de synthèse) par jour.
Il est à noter que les premiers signes avant coureurs du diabète se manifestent dix ans avant par une sécheresse bucale parmanente.

- l'hyper tension artérielle, qu'elle soit due à l'artériosclérose ou au déreglement du système neuro-végétatif, résiste rarement à 15 g de C Salt par jour, véritable solvant des athéromes.

- L'ostéoporose est due à un pH trop élevé du sang artériel d'ou la fuite de calcium...La vit C réequilibre le sang et stoppe le phénomène.

- La maladie de Dupuytren peut aussi etre règlée si elle n'est pas trop avancée.

- La dysplasie congénitale de la hanche des Bergers Allemands peut etre supprimées par une supplémentation de vit C.


CAS:

- Une femme de 86 ans opèrée d'un cancer du colon, développe une escare de 30 cm2 sur le dos qui la fait souffrir jour et nuit depuis des mois. Avec 4 gr de vit C par jour, la patiente cesse de souffrir au bout de 3 jours. La place cicatrise en moins de 12 jours, étonnement des médecins...

- Une femme professeur de physique présente un névrome du nerf optique (cancer). Un professeur veut l'opèrer, trois autre préfèrent s'abstenir. Elle opte pour prendre 10 gr de vit C par jour. De plus , elle fait démonter ses amalgames dentaires. En un an, elle est passée de 2/10 à 10/10 à l'oeil atteint (elle était complètement intoxiquer par le mercure).

- En 1935, Irwin Stone, l'inventeur du C Salt (synthèse de la vit C à partir du glucose, comme font les animaux...), eut un terrible accident de voiture. Il consommait avec son épouse 10 gr par jour de C Salt. Atteint de fractures multiples et d'hémorragies graves, on la plaça dans un couloir d'hopital en attente de mourrir. Il arriva à demander 10 gr de vit C en perfusion. Sa demande fut acceptée et il fut sauvé.


VERITE SANTE PRATIQUE N°36 (avril 99)


Dernière édition par nex le 16/6/2009, 00:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mk-polis2.eklablog.com/
nex
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3065
Date d'inscription : 23/08/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   16/6/2009, 00:20

Les dosages peuvent paraitre énormes:
Ils représentent des années d'expériences aux Etats-Unis. Stone (inventeur du C Salt), vivait en 1935.

Il est en outre cocasse d'apprendre que la loi française INTERDIT D'ABSORBER PLUS DE 120 mg DE VITAMINE C PAR JOUR (norme fournie par le service de répression des fraudes).
Au-dessus, cela fait l'objet d'une AMM (autorisation de mise sur le marché).
DONC, QUAND ON MANGE UN KIWI, ON EST EN INFRACTION !!!

Il n'y a aucun problème à absorber la quantité de vit C que l'on veut sans aucun danger Very Happy
La condition est qu'elle ne soit pas frelatée avec ds additifs douteux ou de la caféine.

- La C Salt peut etre utilisée ponctuellement jusqu'à 30 voire 50 gr par jour, en tant qu'adjuvant de problèmes subaigus. à utiliser dans ds jus de pamplemousse ou d'orange pour apporter les bioflavonoides nécessaire à l'assimilation.

- L'Acéro Bio C est de l'acérola à 700 mg par comprimé. Excellent à sucer, on eput aller jusqu'à 5 gr par jour sous cette forme.

- Le Flavo bio C est du cynorodon à 1 gr par comprimé à avaler (amer)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mk-polis2.eklablog.com/
nex
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3065
Date d'inscription : 23/08/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   16/6/2009, 12:32

La vitamine C inhibe la multiplication des virus:

Une étude japonaise parue dans la revue international journal of molecular medecine a montré que l'acide ascorbique ou vit C, a un effet antiviral.
Cet effet sur les virus est aussi valable pour sa forme oxydée: l'acide déhydroascorbique est meme plus efficace. Ce qui fait dire aux chercheurs que l'acide ascorbique agit sur les virus autrement que par son pouvoir anti-oxydant.
Les chercheurs pensent qu'il inhiberait la multiplication du virus dans les cellules infectées en agissant sur son ADN.
Une autre étude américaine avait montré que l'acide ascorbique pourrait etre efficace pour contenir une épidémie de grippe aviaire.



A la suite d'études préliminaires, des chercheurs de l'Université McGill (Montréal) et des Instituts nationaux de la santé des Etats-Unis ont découvert que l'administration d'une dose élevée de vitamine C par voie intraveineuse peut améliorer les symptômes et prolonger la durée de la vie de patients atteints d'un cancer terminal

Les données de l'étude, parue le 28 mars dans le Journal de l'Association médicale canadienne, sont issues d'observations soulevées auprès de trois patients atteints de différents types de cancer. La vie des patients ayant reçu une dose élevée de vitamine C par voie intraveineuse s'est prolongée de manière inattendue. Le Dr L. John Hoffer, professeur à la Faculté de médecine de l'Université McGill et directeur de projet à l'Institut Lady Davis pour la recherche médicale de l'Hôpital général juif, a écrit l'article en collaboration avec des chercheurs des Instituts nationaux de la santé des Etats-Unis.
Selon le Dr Hoffer, les observations recueillies indiquent que le rôle de la vitamine C administrée en quantité élevée par voie intraveineuse dans le traitement du cancer doit être étudié davantage. "Les résultats que nous avons obtenus sont importants parce qu'ils fournissent de solides arguments en faveur de la poursuite de cette recherche sur la vitamine C et sur son incidence dans le traitement du cancer", a-t-il souligné.

Dr L. John Hoffer-
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mk-polis2.eklablog.com/
mickgyver



Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 31/05/2009

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   17/6/2009, 11:48

Moi je prends VITAMINE C UPSA 1000mg, vous en pensez quoi Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Icke84



Nombre de messages : 80
Date d'inscription : 11/09/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   17/6/2009, 13:14

J'en pense que tu prend de la vitamine C synthétique édulcorée à l'aspartame malheureusement pour toi.

En tout cas ma mère prenait des UPSA 500mg et il y avait de l'aspartame
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mickgyver



Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 31/05/2009

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   17/6/2009, 13:19

Je ne vois rien précisant qu'il y a de l'aspartame dedans pourtant ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
goldbi



Nombre de messages : 208
Date d'inscription : 09/03/2009

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   17/6/2009, 13:22

oui y a beaucoup d'aspartame dans les médicaments de ce genre la, je viens de regarder un médoc qu'on m'avait donné pour la grippe, et l'état grippal c'est en sachet

paracetamol 0.500g
acide ascorbique 0.200g ( vitamine C ? )
Pheniramine maleate 0.025 g

et liste des excipients ayant un effet notoire : aspartam (E951) trace de phénylalaline .

est-ce que c'est de la bonne vitamine C ? , qu'est ce que c'est la pheniramine, j'ai regardé vite fait sur le net, c'est un truc contre les réactions allergiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mickgyver



Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 31/05/2009

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   17/6/2009, 13:31

Icke84 a écrit:
J'en pense que tu prend de la vitamine C synthétique édulcorée à l'aspartame malheureusement pour toi.

En tout cas ma mère prenait des UPSA 500mg et il y avait de l'aspartame

Je viens de me renseigné, apparemment dans les comprimés 1000 mg effervescent, il n'y a pas d'aspartame.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Icke84



Nombre de messages : 80
Date d'inscription : 11/09/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   18/6/2009, 18:10

Oui la vitamine C est bien de l'acide ascorbique.

Sinon oui il se peut qu'en effervescent il n'y ait pas d'aspartame



Pour ceux qui cherchent de la vitamine C pas trop cher, le mieux c'est bien sur internet (myprotein ou l'autre site que j'ai donné). Sinon les magasins bio ne sont pas mal du tout. Il me semble que j'avais acheté pas loin de 100g d'acerola à 20€ environ (marque superdiet). Sa reste tres cher mais moins que ce qu'on trouve a la pharmacie et il n'y a pas de m*rdes dedans.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tristan

avatar

Nombre de messages : 471
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   18/6/2009, 19:25

Au lieu d'ingérer des pillules et de la poudre chimique... ne vaudrait-il pas mieux manger des fruits (kiwi, pamplemousse) et boire de l'eau à forte teneur en magnésium ? Le ratio est-il si faible dans les produits naturels ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aurelien

avatar

Nombre de messages : 2288
Localisation : entre ciel et terre
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   18/6/2009, 19:59

J'y ai pensé, surtout que la vitamine C chimique n'a pas la même effet que celle des produits naturels.
J'ai posé la question avant hier à une infirmiére, elle m'a dit qu'il fallait 10 Kg d'orange pour avoir la vitamine C d'un comprimé.
A vérifier...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
offset97



Nombre de messages : 270
Age : 27
Localisation : France
Date d'inscription : 10/03/2009

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   18/6/2009, 20:33

Sur le site d'Alain Scohy :

Vitamine C :

La dose nécessaire et suffisante se situe aux alentours de :
- 10 grammes par jour pour un adulte en bonne santé

Jusqu’à 5 grammes par jour, un produit à base d’ACEROLA, dont la composition et le mode de fabrication sont parfaitement connus, peut être utilisé. Au-delà, il est indispensable d’utiliser de l’ACIDE L-ASCORBIQUE pur.

Il est préférable de la prendre en mangeant et plutôt en fin de repas, diluée dans un grand verre d’eau tiède.

Vitamine E :

Strictement naturelle, entre 400 et 1000 mg ou alpha TE par jour.
Éviter comme la peste la vitamine E de synthèse vendue en pharmacie.

http://www.alain-scohy.com/alain_scohy_medecine_nouvelle_accueil.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
weedow77



Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : a gauche , regarde mieux......
Date d'inscription : 16/01/2009

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   28/6/2009, 12:41

ok pour les vertus de la vitamine C pas de soucis.

maintenant 10g par jour, qui absorbe 10g de Vit. C par jour ?

et du coup je me dit que moi avec la nourriture que j ai pus absorber, j'essais de faire attention mais bon .... y a des jours voir même plusieurs de suite ou je doit absorber des quantités minime de Vit.C.

Juste pour dire que Nex doit avoir des action dans une société de Vit.C c'est pas possible !!!! ( je plaisante hein !! )

Je voudrais savoir surtout quel Vit.C vs achetez ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mireille

avatar

Nombre de messages : 118
Localisation : Limoges
Date d'inscription : 20/06/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   28/6/2009, 15:08

où acheter, la grande question !

je paye cher actuellement ! mais je crois avoir trouvé la meilleure :

acerola en poudre chez Guayapi, il n'y a que le fruit, pas de sucre ajouté, rien d'autre,

mais je veux bien avoir vos suggestions

sinon, dès la première gelée, j'irai cueillir des baies d'églantier (cynorrhodon, appelé aussi gratte-cul !)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
weedow77



Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : a gauche , regarde mieux......
Date d'inscription : 16/01/2009

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   28/6/2009, 15:47

tu arrive a prendre 10 g par jour ? merci pour ton tuyau Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mireille

avatar

Nombre de messages : 118
Localisation : Limoges
Date d'inscription : 20/06/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   28/6/2009, 16:05

lol! , 10g, je vais attendre d'avoir un mauvais virus !

la dose conseillée par Guayapi est 2g, une petite cuillérée à café,
après on ajuste avec agrumes et autres sources alimentaires vitaminées
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cocs



Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 21/12/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   2/7/2009, 17:10

merci pour l'info, dès que je peux j'en achète, je pensais que c'était le kiwi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
la_force

avatar

Nombre de messages : 477
Age : 106
Localisation : TATOUINE
Date d'inscription : 30/05/2009

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   4/7/2009, 03:31

sinon au niveau vitamine C que penser du goji ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nex
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3065
Date d'inscription : 23/08/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   4/7/2009, 16:53

Le Goji est bourré de vitC, il t'apportera en plus plein de bonne choses, mais c'est très cher !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mk-polis2.eklablog.com/
la_force

avatar

Nombre de messages : 477
Age : 106
Localisation : TATOUINE
Date d'inscription : 30/05/2009

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   4/7/2009, 23:28

Merci de ta réponse, par contre pour ceux qui veulent en prendre il vaut mieux m'a dit la dame du magasin bio en fruit séché comme les raisins secs en demandant bien (normalement oui) si le fruit est complet sèché dans son entier.
Il existe aussi en concentré liquide (attention plusieurs sortes) prendre le bon toujours le fruit dans son entier et naturel.

Etant fumeuse comme moi elle ma conseillé le charbon végétal à l'argile cela lave le corps des toxines c'est un super anti-poison.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nex
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3065
Date d'inscription : 23/08/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   6/7/2009, 17:28

LE GOJI




Tout ce qui est susceptible de renforcer les défenses immunitaires est extrêmement intéressant : c'est le cas de la baie de Goji,que l'on trouve désormais de plus en plus fréquemment.
Malgré leurs fonctions similaires, il y a toutefois des différences de qualité importantes entre les variétés commercialisées, à la fois en fonction de l'origine mais aussi de la forme sous laqelle on les consomme.

Il va de soi qu'il faut préférer le label bio, car la renommée de ce petit fruit risque de faire fleurir un produit de qualité moindre...

Le Goji est le nom commercial de la baie du Lyciet commun, ou Lyciet de barbarie, de la famille des Solanaceae.(lycium barbarum)

Originaire de Chine, il se présente sous la forme d'un petit fruit ressemblant à une petite cerise allongée. La baie de Goji provient traditionnellement du Tibet, mais l'étymologie de lycium n'est pas connue avec précision.

Il est aujourd'hui cultivé surtout en altitude, du nord-ouest de la Chine à la Mongolie.

Depuis des millénaires, les baies de Goji sont consommées en Asie et sont réputées, pour leurs nombreuses propriétés supposées : bonnes pour la santé, source d'énergie et de vigueur sexuelle.

Sommairement en M.T.C.(médecine traditionnelle chinoise) le Goji (Gou Qi Zi) tonifie le sang, renforce le yin du foie et des reins, fortifie le jing qui est l’énergie essentielle (notre capital santé), clarifie la vue, nourrit le rein, tonifie le foie.

Relativement riche en vitamines, en minéraux et en oligoéléments, la baie est souvent présentée comme un "superfruit".

C'est aussi une très importante source d'antioxydants avec une très importante proportion de caroténoïdes, mais aussi quatre polysaccharides (sucre) propres aux cocktail ou mélange de plusieurs jus additionné de goji car ces 4 polysaccharides sont les sucres qui proviennent des différents jus de pomme, poire, pêche et autres que plusieurs compagnies ajoute dans leur bouteille. Les baies de Goji contiennent :

- 18 sortes d'acides aminés, en quantités huit fois supérieures à celles trouvées dans le pollen. Elles contiennent les huit acides aminés essentiels, dont le tryptophane et l'isoleucine;

- 21 oligo-éléments, du zinc au fer en passant par le cuivre, le sélénium et le phosphore; à poids égal, plus de bêta-carotène que les carottes; des vitamines, dont B1, B2, B6, C et E; des bêta sistérols, aux propriétés anti-inflammatoires;

Le goji permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d'améliorer l'assimilation du calcium, et de soulager le foie.

Le goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires. Certains chercheurs estiment que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire.

Variétés Sur plus de 40 espèces de lycium listés, seules deux sont vraiment commercialisées ;

Le Lycium Barbarum ne peut être exporté légalement à l'état de fruit frais hors des régions où il est cultivé. Il est commercialisé souvent sous forme de jus généralement mélangé à d'autre fruits, pasteurisé ou ionisé, donc peu intéressant sous cette forme La meilleure façon de le consommer est donc sous la forme de fruits séchés.

On peut maintenant se procurer ce fruit un peu partout dans le monde, et en France désormais dans tous les magasins bio.

Il faut pourtant faire la distinction avec le Goji sauvage de l'Himalaya ou Lycium tibéticum. En effet,le Goji sauvage de l’Hymalaya pousse dans les montagnes éloignées de l’Hymalaya.

les baies poussent à l’état sauvage et naturel dans des sols non pollués, où l’on a jamais utilisé de pesticides ni d’engrais chimiques, dans des sols beaucoup plus riches en nutriments que ceux de ses cousins chinois, le Lycium Barbarum.

Ce nom de Goji est réservé à cette baie originaire et la seule authentique du Tibet. Ces mêmes baies originaires du Tibet poussent en Mongolie.

En 1974, sous l’instigation du directeur de l’Institut de recherche de Médecine Traditionnelle Tibétaine, l’Institut de Recherche Botanique de Tanaduk et l’Institut de Médecine Tibétaine du Dalaï Lama, l’on fonda une coopérative, dont le but est de supporter l’enseignement de méthodes de culture sauvage du fruit. Un autre but principal est de contrôler la distribution de ces précieuses baies de telle sorte qu’on réponde d’abord aux besoins des médecins, des cliniques traditionnelles Tibétaines et de la population locale. On veille aussi à ce qu’il n’y ait pas de surproduction exhaustive de ces fruits. Seul le surplus est vendu pour la consommation mondiale.

Quantités à prendre pour une effet thérapeutique:

1/4 de tasse à mesurer (60 ml) par jour pour maintenir un système immunitaire fort et pour prévenir des problèmes de santé.

1/4 à 1/2 tasse ou plus par jour pour des conditions de santé plus difficiles. Il n’y a pas de limite à la consommation de goji qui n’est pas un médicament mais un fruit.

FAÇONS DE CONSOMMER LES BAIES DE GOJI:

Les manger comme fruits ou les laisser amollir à l’air 2 heures avant de les consommer. Les broyer dans un moulin à café, ensuite les soupoudrer sur les céréales, le yogourt etc. Vous pouvez les laisser tremper dans de l’eau pour en faire un jus, ensuite manger les fruits gonflés d’eau. Vous pouvez utiliser ces baies de goji dans toutes sortes de recettes culinaires.

Consommez quotidiennement ces fruits pour un minimum de six mois pour vérifier par vous-même et sur vous-même tous les bienfaits qu’ils vous apportent.

INGRÉDIENTS ET NUTRIMENTS DU GOJI:

Le docteur Earl Mindell déclare dans son livre ”The Vitamin Bible” que les scientifiques en analysant la baie de Goji n’étaient pas préparés à recevoir ce qu’ils ont découvert.

”Ce petit fruit s’est révélé être probablement l’aliment le plus puissant sur la planète.”

Ceci explique pourquoi les habitants de l’Hymalaya vivent 100 ans ou plus. Donc ils vivent plus longtemps, plus joyeux et en meilleure santé que la plupart des Occidentaux, sans cancer, sans diabète, sans maladie cardiaque, sans cholestérol,sans arthrite, sans dépression et sans dysfonctionnement sexuel.

La baie de goji contient 22 polysaccharides, dont:

4 POLYSACCHARIDES exclusifs au GOJI, molécules maîtresses qui commandent et harmonisent toute l’activité du système immunitaire: les cellules-T, NK, la production d’enzymes spéciaux et des cellules blanches du sang, les immunoglobulines IgG et IgA, etc.. L’activité totale miraculeuse du Goji vient de cette synergie entre tous ses nutriments et ses quatre polysaccharides exclusifs.

Une de ces polysaccharides est un sécrétagogue puissant - une substance qui stimule la glande pituitaire à secréter l’hormone de croissance et de rajeunissement. Le goji, est le plus puissant aliment antiviellissement, il arrête rapidement le viellissement des cellules et inverse le processus chez les gens âgés. Cette hormone stimule la sécrétion de la glande pituitaire et aide à construire le système musculaire et è réparer les cellules de la peau..

Bienfaits principaux des polysaccharides du GOJI selon des études en laboratoires:

- Fortifie et équilibre le système immunitaire.

- Freine et inhibe la croissance des tumeurs.

- Réduit et neutralise les effets secondaires de la chimiothérapie et de la radiothérapie.

- Favorise la normalisation de la tension artérielle.

- Prévient et combat les maladies auto-immunes.

- Aide à équilibrer le taux du sucre sanguin.

- Agit comme un anti-inflammatoire.

- Abaisse le taux de cholestérol et des lipides dans le sang.

- Favorise l’absorption du calcium.

Autres constituants:

21 minéraux et oligo-éléments dont 124 ppm de germanium. Suivant des études Japonaises, le germanium est utilisé pour le traitement du foie, des poumons, de l’utérus, du cancer cervical et des testicules, neutralise la formation de l’ion d’hydrogène en supprimant la formation de l’ADN cancéreux. Beaucoup d’autres études confirment la diminution de reproduction des cellules cancéreuses. Des concentrations très élevées en Vitamines A, C, E, B1, B2, et B6.

La concentration en vitamine C est 500 fois plus élevée que dans le jus d’orange.

¼ de tasse de baies séchées de Goji contient 4 grammes de fibres diététiques et 4 grammes de protéines.

Bétaïne protège l’ADN, améliore la mémoire et favorise le fonctionnement du foie et la croissance des muscles.

Béta-sitostérol pour le traitement de l’hypertension et du cholestérol, de l’impuissance sexuelle et de l’hypertrophie de la prostate.

Solavetivone antibactérien et antifongicide.

Une gamme complète d’anti-oxydants incluant le béta carotène, la zéaxanthine et la lutéine pour la protection et l’amélioration de la santé des yeux.

Cyperone, un sesquiterpène bénéfique pour le cœur et la réduction de la tension artérielle, aussi pour les problèmes de menstruation et de ménopause.

Physaline pour le traitement de la leucémie, l’hépatite B, le cancer, le système immunitaire.

C’est donc l’aliment le plus complet sur la planète

En éléments nutritifs, c’est le fruit le plus puissant et le plus complet sur la planète

Autres bienfaits:

Des concentrations très élevées en Vitamines A, C, E, B1, B2, et B6.

La concentration en vitamine C est 500 fois plus élevée que dans le jus d’orange.

¼ de tasse de baies séchées de Goji contient 4 grammes de fibres diététiques et 4 grammes de protéines.

Bétaïne protège l’ADN, améliore la mémoire et favorise le fonctionnement du foie et la croissance des muscles.

Béta-sitostérol pour le traitement de l’hypertension et du cholestérol, de l’impuissance sexuelle et de l’hypertrophie de la prostate.

Solavetivone antibactérien et antifongicide.

Une gamme complète d’anti-oxydants incluant le béta carotène, la zéaxanthine et la lutéine pour la protection et l’amélioration de la santé des yeux.

Cyperone, un sesquiterpène bénéfique pour le cœur et la réduction de la tension artérielle, aussi pour les problèmes de menstruation et de ménopause.

Physaline pour le traitement de la leucémie, l’hépatite B, le cancer, le système immunitaire.

C’est donc l’aliment le plus complet sur la planète Terre.

Le goji est le plus puissant aliment anti-viellissement, il arrête rapidement le viellissement des cellules et inverse le processus chez les gens âgés. Il stimule la sécrétion de la glande pituitaire et active l’hormone de croissance rajeunissante.

Raisons principales de tous ces bienfaits:

1- L’activité anti- oxydante du goji Lycium Tibeticum est 5 fois plus élevée que le meilleur des anti-oxydants.

2- Sa force de vie est 7 fois plus élevée que tout autre aliment.

3- Niveau vibratoire 3 fois plus élevé que tout autre aliment.

4- La valeur nutritive de ce fruit séché est 3 fois plus grande qu’un jus chinois de Lycium barbarum.

5- Deux onces de Goji Lycium Tibeticum équivaut à 6 onces de tout jus chinois de Lycium Barbarum.

Cet article a été rédigé d'après les sources suivantes :

fr.wikipedia.org

lespacearcenciel.com

agoji.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mk-polis2.eklablog.com/
IjahMan

avatar

Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 10/07/2008

MessageSujet: Re: VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel   6/7/2009, 22:19

Wow c'est vraiment un fruit miracle ce truc Shocked

Sa peut paraitre a peut chère a premiere vue mais vu les bienfaits du fruit je pense qu'il ne faut pas hésité! La santé n'a pas de prix.

" Pour maintenir un système immunitaire fort et pour prévenir les problèmes de santé il est préconisé, à titre de prévention, de consommer, par jour, une quantité de baies de goji allant d'une bonne à deux cuillèrées à soupe (au moins 35 petits fruits) jusqu'à 1/4 de tasse ou même largement plus.

Cela correspond, pour une cure de six mois, à environ 1,5 kilogramme à 2 kilogrammes. "

Sachant qu'apres une petite recherche le prix le plus abordable que j'ai trouver sur le net est de 55€ le Kg, et j'irais voir dans le magasin bio pres de chez moi a combien elle vend le Kg.

Sinon nex tu la payer combien ton Kg ? vu que j'ai vu que sa allait jusqu'a 100€ le kg sur certains sites.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.dailymotion.com/Ijahman111
 
VITAMINE C: Complément alimentaire essentiel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» Complément alimentaire : vitamine D
» Challenge Complément Alimentaire (C.C.A.) 30 SEPTEMBRE - 30 DECEMBRE
» Les compléments alimentaires capillaires
» Revalorisation montant majoré du complément familial .
» Les produits "Les secrets de Loly"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Anti Nouvel Ordre Mondial :: Nouvel Ordre Mondial :: Information et conscientisation  :: Medecine alternative-
Sauter vers: